2日目、最初は高山市の「リスの森」へ。
室内にリスが放し飼いされています。
シマリスと、
エゾリスの2種類がいます。
エサやりができます。
でも、すでにほかのお客さんからさんざんエサをもらっているのか、なかなか食べに来ませんでした。
エゾリスは人慣れしていて、すぐに登ってきます。
リスの森については、こちらへ。
次は、高山市の中心部、「古い町並み」へ。
なかなかの人出でした。
GoToトラベルの効果でしょうね。
ここの最近のトレンドは、飛騨牛にぎり。
どこの店も行列ができていました。
続いて、せんべい焼き体験へ。
おじさんが焼き方を詳しくレクチャーしてくれたあと、
いよいよトライ。
焼き終わると、店の人が焼け具合をA〜Dで評価してくれます。
古い町並みに戻り、おやつタイム。
季節限定の、「抹茶モンブラン」を食べました。
この店です。
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